天かすと味付き卵の蕎麦 レシピ・作り方
![天かすと味付き卵の蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e88fb3cec4e7fc4966077857dedd014c185c7ed2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 二八蕎麦 200g
- 味付き卵 2個
- 天かす 大山盛り4
- 追い鰹つゆ 70cc
- 水 500cc
- ネギ 3cm
- 七味 少々
作り方
- 1 蕎麦をたっぷりの熱湯で5分茹で、水ですすいでザルにあける
- 2 水と追い鰹つゆを混ぜ沸騰させる
- 3 熱湯で温めた蕎麦に②をかけ、天かす、味付き卵、刻みネギ、七味をのせる
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/03/07 13:19ランチに美味しく頂きました!
ごちそう様でした☆