野菜のかき揚げと焼き牛の蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 二八蕎麦 200g
- 焼き牛 2枚
- 野菜のかき揚げ 2枚
- 追い鰹つゆ 70cc
- 水 500cc
- ネギ 4cm
- 七味 少々
作り方
- 1 蕎麦をたっぷりの熱湯で5分茹で、水ですすぎ、ザルにあける
- 2 水と追い鰹つゆを混ぜ沸騰させる
- 3 熱湯で温めた蕎麦に②をかけ、かき揚げ、焼き牛、刻んだネギ、七味をのせる
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件