鶏手羽元、白菜、大根、椎茸、舞茸、人参の醤油鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1200cc
- しょうゆ
- 70cc
- 本みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- ほんだし
- 大1
- 鶏手羽元
- 8本
- 白菜
- 6枚
- 椎茸
- 4個
- ごぼう
- 10cm
- にんじん
- 1本
- 大根
- 10cm
- 舞茸
- 半株
- ねぎ
- 10cm
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鍋に水と調味料を入れて沸騰させ、手羽元、食べやすい大きさに切ったにんじん、大根、椎茸、舞茸、ごぼうを入れて煮る
-
- 2
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- 短冊に切った白菜を入れて煮る
-
- 3
-
- 斜め切りのネギを加え、好みで七味を振る
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