アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元、白菜、大根、椎茸、舞茸、人参の醤油鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

1200cc
しょうゆ
70cc
本みりん
大2
大2
ほんだし
大1
鶏手羽元
8本
白菜
6枚
椎茸
4個
ごぼう
10cm
にんじん
1本
大根
10cm
舞茸
半株
ねぎ
10cm
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と調味料を入れて沸騰させ、手羽元、食べやすい大きさに切ったにんじん、大根、椎茸、舞茸、ごぼうを入れて煮る
  2. 2
    短冊に切った白菜を入れて煮る
  3. 3
    斜め切りのネギを加え、好みで七味を振る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする