焼肉のたれで★簡単ショートパスタ レシピ・作り方
![焼肉のたれで★簡単ショートパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0334973662d2a5ac60767d8005d80d8275fa1518.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示時間の通りに茹でる。
- 2 赤唐辛子は輪切りに、キャベツ・椎茸は食べやすい大きさに、パプリカ・にんじんは1cm角に、ベーコンは2cm幅に切る。
- 3 オリーブオイルを温めて赤唐辛子・パプリカ・にんじん・椎茸を炒めて、にんじんに通ったらキャベツとベーコンを加えてさらに炒める。
- 4 軽く塩・胡椒をふり、茹で上がったパスタを加えて野菜とよくなじませる。焼肉のたれを全体にかけてさっと混ぜて皿に盛る。 えごま油などをかけて完成。
きっかけ
ぺペロンチーノと和風しょうゆパスタのいいとこどりを。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを入れてからは手早く。 焦げないように。
- レシピID:1830013921
- 公開日:2018/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません