ほうれん草のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
ピーナッツが香ばしいです。
茎を叩いて柔らかくするので食べやすくなります。
大根の葉や間引きの葉物でも。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ピーナッツ
15粒程度
めんつゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    ピーナッツは薄皮をむき、すり鉢で潰します。
    ほうれん草は茹でて食べやすく切り、しっかり水気を絞ります。
  2. 2
    すり鉢にほうれん草を入れて、茎の部分は軽く叩きながら和えます。
    めんつゆをかけて完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

ピーナッツがたくさんあるので作りました。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
料理名
ほうれん草のピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする