和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
和風で

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
人参(みじん切り)
1/4本
れんこん(みじん切り)
5cm分
塩コショウ
少々
ーーーソースーーー
椎茸(スライス)
2枚
しめじ(一口大にさく)
1/4袋
ポン酢
大さじ1
酒・水
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    ソースの材料以外をボウルに入れ、よく混ぜる。

    小判型に成型し熱したフライパンで両面こんがり焼く。
    皿に盛る。
  2. 2
    1のフライパンにソースの材料を入れ、中火で3分煮る。
    1にかける。

きっかけ

和風で

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする