カニの茹で方〜 レシピ・作り方

カニの茹で方〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
簡単にカニが茹でれます

材料(2人分)

  • カニ 2匹
  • 1リットル
  • 30グラム

作り方

  1. 1 大きな鍋にかにを入れ、かにごかくれるくらいの水と塩をいれる。
  2. 2 沸騰したら15分くらい茹でる。
  3. 3 茹で上がったら頭を下にすると余計な水が出ます。

きっかけ

かにをいただいたので♡

おいしくなるコツ

水から茹でる方が美味しいです。

  • レシピID:1830013883
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る