キャベツとウインナーのあんかけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフト麺 1袋
- ーーーあんかけーーー
- キャベツ(一口大にカット) 3枚
- ピーマン(千切り) 1個
- 人参(千切り) 1/6本
- コンソメスープ 150cc
- トマトケチャップ 大さじ1と1/2
- 塩コショウ 少々
- ウインナー(半分にカット) 3本
- 砂糖 小さじ1/3
- ●水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ソフト麺を熱湯で2分茹で湯を切り、皿に盛る。
-
2
あんかけの●以外の材料をフライパンに入れ、中火で8分煮る。
火を止め●を加えよく混ぜる。
再び火にかけひと煮立ちしたら1にかける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません