アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、おくら、わかめ、煮干しの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
半本
おくら
1個
乾燥わかめ
1にぎり
煮干し
4個
白みそ
大2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とワタを取って砕いた煮干しを入れて煮る
  2. 2
    ざく切りにした小松菜とオクラを入れる
  3. 3
    もどしたわかめを入れる
  4. 4
    みそを溶かす

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 16:53
美味しかったです♪
kagami585
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする