アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとえのきの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
寒い日に

材料(2人分)

だし汁
500cc
えのき(半分にカット)
1/4袋
ごぼう(斜め薄切り)
1/3本
人参(半月切り)
1/4本
豆腐(さいの目切り)
1/4丁
豚バラ肉(4センチ幅にカット)
80g
●味噌
大さじ2/3
●麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●以外の材料を鍋に入れ、中火で15分煮る。

    火を止め●を加えよくまぜ、器に盛る。

きっかけ

汁に

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする