材料(4人分)
- いわしのすり身
- 100〜200g
- ☆水
- 700cc
- ☆白だし
- 大さじ3
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- すり身を、食べやすいサイズに丸める。
-
- 2
- なべに☆の材料を入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 丸めたすり身を入れ、中火で5分煮る。
-
- 4
- 強火にして、たまごを割り入れ、半熟になったら、火を止める。
おいしくなるコツ
ネギやミョウガを入れると美味しいです。
きっかけ
こどの嫌いな青魚が簡単に取れるように作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません