豚団子とキャベツのスープ煮 レシピ・作り方

豚団子とキャベツのスープ煮
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚挽肉、自然塩小3分の1、粗挽き黒コショウ、片栗粉、卵、おろした生姜を混ぜる
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、①をスプーンですくって落とし、あくを取りながら煮る
  3. 3 鶏ガラスープの素、自然塩小3分の1、粗挽き黒コショウ、酒を加え、ざく切りにしたキャベツを入れて煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013651
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る