材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 人参(千切り)
- 1/4本
- 青梗菜
- 1/4袋
- もやし
- 1/4袋
- 温泉卵
- 1個
- ーーー鶏そぼろーーー
- 鶏ひき肉
- 80g
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ーーーナムルたれーーー
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/4
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナムルたれをよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鶏そぼろの材料を鍋に入れ中火で8分炒める。
-
- 3
- 野菜をそれぞれ熱湯で1分30秒茹で
それぞれ1でよく和える。
-
- 4
- 器にご飯を盛り3の野菜をトッピングし、2をかけ、温泉卵を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません