アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろと青梗菜のビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
人参(千切り)
1/4本
青梗菜
1/4袋
もやし
1/4袋
温泉卵
1個
ーーー鶏そぼろーーー
鶏ひき肉
80g
豆板醤
小さじ1/4
甜麺醤
小さじ1
大さじ1
ーーーナムルたれーーー
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
ニンニクのすりおろし
小さじ1/4
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナムルたれをよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏そぼろの材料を鍋に入れ中火で8分炒める。
  3. 3
    野菜をそれぞれ熱湯で1分30秒茹で
    それぞれ1でよく和える。
  4. 4
    器にご飯を盛り3の野菜をトッピングし、2をかけ、温泉卵を盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやし

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする