かぶのみそがげ レシピ・作り方
![かぶのみそがげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f64330b778c7469bcdfe806edcc429b6680d5e88.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 2個
- ●味噌・だし汁 小さじ1/2
- ●砂糖 ふたつまみ
- ●からし 小さじ1/5
- しろごま 小さじ1/2
作り方
-
1
かぶはまるのまま圧力鍋に入れ、分量外の水200ccを加え蓋をする。
強火にかけ、圧力が上がったら弱火にし5分加熱。
鍋に冷水をかけ急冷却し圧力が下がったら蓋を取る。 -
2
かぶを4等分にカットし、皿に盛る。
合わせた●をかけ、ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません