なんでも白身魚煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
白身魚の味付けはこれでキマリ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白身魚切り身
2切れ
50cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
チューブしょうが
1センチ

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ中火で沸騰させる。
  2. 2
    水を入れ沸騰したら魚・しょうがを入れ時々裏がえして中火で煮汁が少し残るくらいまで煮る。

おいしくなるコツ

あまり裏がえしてしまうと煮崩れの原因になります。

きっかけ

カレイを買ってきたので♡

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/23 09:32
煮汁の分量がわかりやすかったです♪
しお.
2020/02/16 17:02
美味しく頂きました。
S2

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする