クリーミーなカボチャのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮をよく洗い、種とワタをとって耐熱の皿にのせラップをして600Wの電子レンジにかける。
- 2 にんじんは、星形に抜きマカロニと一緒にマカロニの茹で時間ゆでる。
- 3 玉ねぎは薄切りに、鶏むね肉は一口大に切る。
- 4 フライパンを中火にかけ、植物油を入れ、鶏むね肉、玉ねぎを炒める。
- 5 火が通ったら、弱火にし、バターを入れ溶けたら、薄力粉を入れ具材となじむように混ぜる。
- 6 牛乳を少しずつ加え混ぜ、全部入れたら、マカロニ、星形を抜いたあとの輪切りのにんじんを加え、塩とコショウ、コンソメを加える。
- 7 かぼちゃにグラタンの具を入れて、チーズをのせ200℃のオーブンで15分ほど焼く。
- 8 焼きあがったら、星形にんじんを飾る。
きっかけ
カボチャを器にしたグラタンを作ってみたくて、作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を少しずつ入れることで、なめらかなグラタンが作れます。
- レシピID:1830013550
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません