材料(数人分)
- セロリの茎
- 3本
- 大根
- 5㎝
- にんじん
- 半本
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- 酢
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- 自然塩
- 大1
- 粗挽き黒コショウ
- 3ふり
- オレガノ
- 小1
- オリーブ油
- 大1
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油とにんにくの薄切りを入れて熱し、にんにくを取り出す
-
- 2
- ローリエ、鷹の爪、水、酢、オレガノ、自然塩、粗挽き黒コショウを入れ、沸騰直前まで熱し、冷ます
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ったセロリ、大根、にんじんを瓶に入れ、②を注ぎ冷蔵庫で2~3日置く
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