簡単節約!豚こま生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、一口大に細かく切る。
- 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- 3 ☆の材料をビニール袋にいれよくもむ。(冷蔵庫で半日くらい寝かせるといいです。)
- 4 フライパンに植物油をひき、中火で3の材料を炒め火が通ったら、ピーマンを加えてさらに炒める。
きっかけ
やわらかくて、食べやすい生姜焼きを目指して作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
しっかりもむと、やわらかで美味しくなります。
- レシピID:1830013460
- 公開日:2018/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかで子どもや、高齢者も食べやすいです。