ほったらかし 炊飯器でおいしいポッサム レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 炊飯器につけだれ以外の材料をすべて入れる。 豚肉が水に浸からなければひたひたになるまで水を足す。
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- 2
- アルミホイルで落し蓋をして、炊飯器の通常モードで加熱する。
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- 3
- 炊き上がったら釜ごと炊飯器から取り出してそのまま自然に冷ます。
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- 4
- 味噌・みりん・砂糖・豆板醤・日本酒・すりごまをよく混ぜてつけだれをつくる。スライスした茹で豚にたれを添えて完成。
おいしくなるコツ
コチュジャンがないので豆板醤でたれを作りました。コチュジャンのときは甘みを控えて。
きっかけ
やわらかいポッサムを作りたくて。