大根の茎のポタージュ レシピ・作り方

大根の茎のポタージュ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 3分の1個
  • 大根の茎(根元10cm) 1株分
  • 牛乳 600cc
  • バター 小2
  • 鶏ガラスープの素 小2
  • 薄力粉 大2
  • 粗挽き黒コショウ 2振り

作り方

  1. 1 大根の茎は熱湯でゆでる
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎの薄切りを炒め、薄力粉を振りかけてさらに炒める
  3. 3 牛乳200CCを入れて煮る
  4. 4 マジブレに粗熱を取った③と①を入れて粉砕し鍋に戻す
  5. 5 残りの牛乳と鶏ガラスープの素を入れて温め粗挽き黒コショウを振る

きっかけ

食品ロス削減の為

  • レシピID:1830013426
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る