材料(2人分)
- 鶏胸挽肉
- 220g
- 自然塩
- 少々
- 酒
- 大1
- おろし生姜
- 1かけ分
- 片栗粉
- 大1
- 刻みネギ
- 15cm分
- ゴマ油
- 大1
- 水
- 600cc
- レタス
- 半個
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- 粗挽き黒コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 挽肉、自然塩、酒、おろし生姜、片栗粉、刻みネギ、ゴマ油を混ぜる
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる
-
- 3
- ②に①を団子に丸めて入れて煮る
-
- 4
-
- ちぎったレタスを入れ1煮立ちさせる
-
- 5
- 粗挽き黒コショウを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません