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手羽元のスパイシーグリル レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
キッチンバサミでちょっとひと手間かけておいしいおいしいグリルチキンを! レモン汁をいれると味が均一になじみやすいです。

材料(2人分)

手羽元
8~10本
レモン汁
小さじ1
ひとつまみ
おろしニンニク
少々
ブラックペパー
少々
パプリカパウダー
多めに
クミンパウダー
少々
※チリペパー
少々
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作り方

  1. 1
    はさみを使って手羽元の骨と身の間を開く。気になる余分な脂身や皮も取る。
  2. 2
    ポリ袋の中にチリペパー以外の材料を入れてよく揉みこむ。できれば冷蔵庫で数時間なじませる。
  3. 3
    オーブンやグリルで焼く。※私は片面の魚焼きグリルで途中で返してながら12~13分ほどかけて焼いています。
  4. 4
    器に盛ってからチリペパーを振って完成。

おいしくなるコツ

パプリカパウダーは辛くなくて甘い風味と赤い色が魅力なので多めにいれるのがおすすめ。

きっかけ

こんがりしたおいしいグリルチキンが食べたくて。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理キッチンバサミスパイス&ハーブ手羽元

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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