材料(2人分)
- 手羽元
- 8~10本
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- おろしニンニク
- 少々
- ブラックペパー
- 少々
- パプリカパウダー
- 多めに
- クミンパウダー
- 少々
- ※チリペパー
- 少々
作り方
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- 1
- はさみを使って手羽元の骨と身の間を開く。気になる余分な脂身や皮も取る。
-
- 2
- ポリ袋の中にチリペパー以外の材料を入れてよく揉みこむ。できれば冷蔵庫で数時間なじませる。
-
- 3
- オーブンやグリルで焼く。※私は片面の魚焼きグリルで途中で返してながら12~13分ほどかけて焼いています。
-
- 4
- 器に盛ってからチリペパーを振って完成。
おいしくなるコツ
パプリカパウダーは辛くなくて甘い風味と赤い色が魅力なので多めにいれるのがおすすめ。
きっかけ
こんがりしたおいしいグリルチキンが食べたくて。
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