栄養たっぷり☆ミネストローネ レシピ・作り方

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こんぺー
色々な野菜を手軽に食べれます
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
コーン
小1缶
ブロッコリー
5房
ウインナー
5本
☆調味料
トマト缶
1缶
コンソメ
1キューブ
ローリエ
1枚
300cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは1センチ角に切る
    ウインナーは3頭分に切る
  2. 2
    鍋に油引き玉ねぎをキツネ色になるまで炒める
    人参を入れえて☆調味料を加えて
    沸騰したら中火にし、10分煮る
  3. 3
    ウインナー、ブロッコリー、コーンを入れてウインナーが温まったら
    完成

おいしくなるコツ

玉ねぎをキツネ色になるまで炒めるとコクと甘みが増して美味しいです

きっかけ

家にいつもある食材で栄養たっぷりのスープを作りたかった

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理前日に作り置き子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/13 23:57
子どもが好きなコーンたっぷりで♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
2018/10/12 16:42
旦那も子供もぱくぱく食べてくれました♪とてもおいしかったです、ごちそうさまでした♡
MAKOMAKO
作って頂いてありがとうございます!!

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