ぶなしめじ、焼き干し、細ネギ、べんり菜の味噌汁 レシピ・作り方

ぶなしめじ、焼き干し、細ネギ、べんり菜の味噌汁
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 3分の1株
  • 鯵焼き干し 大1本
  • 500cc
  • 白みそ 大2
  • べんり菜(ざくぎり) 1つかみ
  • 細ネギ 半わ

作り方

  1. 1 鍋に水とワタを取って砕いた鯵焼き干しを入れて煮る
  2. 2 ほぐしたぶなしめじを入れる
  3. 3 みそを溶かす
  4. 4 ざく切りにした細ネギとべんり菜を入れ1煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013231
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る