鶏唐揚げの酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
人参
4cm
鶏もも肉の唐揚げ
6個
ゴマ油
大1
片栗粉
大1
130cc
しょうゆ
大2
本みりん
大1
大2
大2
ユウキ白湯スープの素
大1
椎茸
7個

作り方

  1. 1
    椎茸、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    人参を薄切りにし、水にさっとくぐらせ、ふんわりとラップをかけ、2分チンする
  3. 3
    フライパンに油を熱し①②を炒める
  4. 4
    酢、水100cc、しょうゆ、酒、本みりん、白湯スープの素を入れ沸騰させる
  5. 5
    温かい唐揚げを加える
  6. 6
    片栗粉を水30ccで溶かして⑤に混ぜる
  7. 7
    お皿に移す

きっかけ

あるもので

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする