材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 4cm
- 鶏もも肉の唐揚げ
- 6個
- ゴマ油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 130cc
- しょうゆ
- 大2
- 本みりん
- 大1
- 酒
- 大2
- 酢
- 大2
- ユウキ白湯スープの素
- 大1
- 椎茸
- 7個
作り方
-
- 1
- 椎茸、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 人参を薄切りにし、水にさっとくぐらせ、ふんわりとラップをかけ、2分チンする
-
- 3
- フライパンに油を熱し①②を炒める
-
- 4
- 酢、水100cc、しょうゆ、酒、本みりん、白湯スープの素を入れ沸騰させる
-
- 5
- 温かい唐揚げを加える
-
- 6
- 片栗粉を水30ccで溶かして⑤に混ぜる
-
- 7
- お皿に移す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません