レンジで簡単! あまずっぱいトマトゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマトジュース(無塩) 250cc
- 水 60cc
- ゼラチンパウダー 5g
- レモン汁 大さじ1
- エリスリトール 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにトマトジュース、レモン汁、エリスリトールを入れてよく混ぜておく。
- 2 水を600wで1分ほどレンジ加熱。※80℃以上になるようにする。そこにゼラチンパウダーを加えて混ぜる。
- 3 2を1に加えてよく混ぜ、3等分して冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 おやつだけではなく、朝食やランチにも。
きっかけ
トマトジュースがすきなので。
おいしくなるコツ
甘みをいれなくてもおいしいのですが、ほんのり甘いほうが満足感があってダイエットにいい気がします。
- レシピID:1830013070
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません