キャベツ、じゃがいも、煮干しの味噌汁 レシピ・作り方
![キャベツ、じゃがいも、煮干しの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4617d6444f2a4d7c5571edec1d200e9609bc7bdf.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(ざく切り) 1つかみ
- 煮干し 6本
- 水 500cc
- 白みそ 大2
- じゃがいも 1個
作り方
- 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、水に入れて1晩置く(時間外)
- 2 ①に角切りにしたジャガイモを入れて煮る
- 3 キャベツを入れる
- 4 みそを溶かす
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/06/03 21:25美味しくいただきました!
ありがとうございました✨