玉ねぎ、ネギ、煮干し、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎ、ネギ、煮干し、わかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8db2292cfa85c4b55ff7b9d8b2ff20f5bee79533.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 煮干し 6個
- ネギ 5cm
- 玉ねぎ 4分の1個
- 乾燥わかめ 1握り
- 白みそ 大2
- 水 500cc
作り方
- 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、水に入れて1晩置く(時間外)
- 2 ①に薄切りの玉ねぎを入れて煮る
- 3 みそを溶かす
- 4 熱湯で戻したわかめを入れる
- 5 刻んだネギを入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件