がごめ昆布、なす、大葉、きゅうりの山形だし風 レシピ・作り方

がごめ昆布、なす、大葉、きゅうりの山形だし風
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(数人分)

  • がごめ昆布 20g
  • 300cc
  • 追い鰹つゆ(3杯濃縮) 大3~4
  • なす 2本
  • きゅうり 2本
  • 大葉 大3枚

作り方

  1. 1 がごめ昆布をキッチンばさみで細く切る
  2. 2 水を加え、1晩置く
  3. 3 追い鰹つゆを混ぜる
  4. 4 5mm角に切ったきゅうり、なす、微塵切りの大葉を入れて粘りが出るまで混ぜる
  5. 5 ご飯にのせてみました

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013014
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る