家でゆでよう 吉田のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
こしの強い富士吉田のうどん。お土産でもらった麺で再現しました。

材料(2人分)

よしだのうどん玉
2個
きゃべつ
2枚
長ネギ
1/8本
麺つゆ
50cc

作り方

  1. 1
    沸騰した湯によしだの麺を投入。この麺は15分が標準ゆで時間。
  2. 2
    茹でている間にキャベツを準備。2枚を縦に5cm位の幅にカット。
  3. 3
    茹で上がる3分前位にキャベツを投入。
  4. 4
    茹で上がったら流水でぬめりをとり、水を切って麺を先にお皿に。そのうえに茹でキャベツと刻んだ長ネギに麺つゆを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は長ネギを添えましたが、ワカメがあればそっちのほうがいいですね。吉田らしさがアップします。馬肉があれば最高ですね。

きっかけ

麺をいただき、家でも吉田のうどんが食べられるのか試してみました。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん肉うどん皿うどん
関連キーワード
うどん きゃべつ わかめ 麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする