椎茸、生姜、煮干しの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸、生姜、煮干しの味噌汁
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 煮干し 6個
  • 椎茸 3個
  • 500cc
  • 白みそ 大2
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、水に入れて1晩置く(時間外)
  2. 2 ①を沸騰させ薄切りにした椎茸を入れて煮る
  3. 3 みそを溶かしおろしショウガを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013010
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る