じゃがいも、ネギ、煮干し、べんり菜の味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいも、ネギ、煮干し、べんり菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4eed1cda432ce65107a7015a9de79d354bf7815.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- ネギ 5cm
- 煮干し 6個
- べんり菜 8枚
- 水 500cc
- 白みそ 大2
作り方
- 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、水に入れて1晩置く(時間外)
- 2 ①に角切りにしたじゃがいもを入れて煮る
- 3 みそを溶かす
- 4 ざく切りのべんり菜を入れサッと煮る
- 5 刻んだネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません