はたはた、おくら、大根のプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

はたはた生干し
6尾
大根
5cm
おくら
2本
米のとぎ汁
適量
だししょうゆ
小1
適量

作り方

  1. 1
    大根を半分の厚さに切り、4つ割にし米のとぎ汁で柔らかくなるまで茹で、水洗いし冷蔵庫で冷やす(時間外)
  2. 2
    おくらに塩をつけてこすり水洗いし、熱湯でサッと茹で、輪切りにする
  3. 3
    はたはたをグリルで10分焼き、大根とおくらを添え、だししょうゆをかける

きっかけ

朝食に

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする