おつゆ麩、煮干し、とろろ昆布、じゃが芋の味噌汁 レシピ・作り方
![おつゆ麩、煮干し、とろろ昆布、じゃが芋の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f86873e82f6bfa0a7bbddab82c00b028152a815.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おつゆ麩 1つかみ
- 煮干し 6本
- とろろ昆布 1つかみ
- じゃがいも 2個
- 水 500cc
- 白みそ 大2
作り方
- 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、水に入れて1晩置く(時間外)
- 2 ①にさいの目に切ったじゃがいもを入れて煮る
- 3 みそを溶かす
- 4 おつゆ麩を入れる
- 5 とろろ昆布を入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません