レンジで豆乳カスタード レシピ・作り方

レンジで豆乳カスタード
  • 約30分
  • 300円前後
目黒
目黒
レンジで簡単!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 小麦粉はよく泡立て器でまぜ空気をふくませる。
  2. 2 1に卵黄と砂糖をいれ、よーくよーくすりまぜる。
  3. 3 豆乳をだまにならないよう少しずつ加える。
  4. 4 レンジで3分加熱する。よくまぜて、あとは好みのとろみがつくまで30秒加熱&よく混ぜを繰り返す。

きっかけ

牛乳なしのカスタードを作りたかったので(^∇^)

  • レシピID:1830012915
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る