アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー☆鶏むね肉の明太マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツル子
パサパサしがちな胸肉ですが、マヨパワーでしっとりジューシーです^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
一枚(250g〜300g)
少々
小麦粉
大1程度
明太子ソース:
①明太子
30g
②マヨ
大1
③バター
1かけ(10g)
大葉(仕上げ)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は分厚い部分は開いて3等分し、更にそぎ切りをして一口大に切る。
    明太子ソースの3つの材料を混ぜておく。(バターは多少混ざってればOK)
    大葉は細く切る。
  2. 2
    両面に軽く塩をして小麦粉をまぶす。
    オリーブオイル大1程(分量外)を入れ中火にして、片面3分くらい焼く。
  3. 3
    そこに明太子ソースを入れて軽く混ぜたら火を止める。
    お皿に盛って大葉を載せたら完成♪

おいしくなるコツ

明太子ソースはバターが溶ければOKなので、和える程度で火を通して下さいな^ ^ 大葉がなければネギや水菜も合いますよ。

きっかけ

元々はパスタソースとして簡単美味しい分量を考えました。 鶏むね肉はパスタの具だったところをメインに昇格☆

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理マヨネーズ簡単鶏肉料理明太子

このレシピを作ったユーザ

ツル子 こんにちは ツル子と申します☆ 1人暮らし歴20年近く 2人暮らし歴2年 おしゃれ料理は作れません・・・ が、パクパク食べられる薄味の家庭料理は作ります^ ^ 簡単な料理がほとんどです 多く登場する食材は豚肉、じゃがいも よく使う調味料はオイスターソース、みそ、ゴマ、チーズです タブン よろしくお願いします^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする