ナスとズッキーニのトマトジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
肉や魚のメイン料理に添えたり、パスタソースにしたり。

材料(2~3人分)

ズッキーニ
5cmくらい
なす
1/2本
トマトジュース(無塩)
150cc
塩・胡椒
少々
クミン
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスとズッキーニは1cm 角に切り、オリーブオイルを加えてさっと煮る。
  2. 2
    トマトジュース、クミンを加えて弱火でさらに煮込む。 水気がとんだら塩・胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

トマトジュースを煮詰めてから塩気をととのえてください。 クミンはパウダーでもシードでもお好みで。

きっかけ

カツに添えるカラフルでおいしいソースを作りました

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
なす全般血圧が高めの方トマト全般ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ トマトジュース つけ合わせ ラタトゥユ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする