かぶとかぶの葉と煮干しの味噌汁 レシピ・作り方

かぶとかぶの葉と煮干しの味噌汁
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 白かぶ 1個
  • 蕪の葉(ざく切り) 1つかみ分
  • 白みそ 大2
  • 煮干し 6本
  • 500cc

作り方

  1. 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、1晩水に浸ける(時間外)
  2. 2 かぶは5mmの厚さのいちょう切りにする
  3. 3 葉はざく切りにする
  4. 4 ①を沸騰させかぶを入れみそを溶かす
  5. 5 蕪の葉を入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012824
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/11/11 17:30
    かぶとかぶの葉と煮干しの味噌汁
    美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でした♡
  • あげは198407
    あげは198407
    2018/09/20 19:22
    かぶとかぶの葉と煮干しの味噌汁
    美味しかったです^^
    ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る