はんぺん、煮干し、せりの味噌汁 レシピ・作り方

はんぺん、煮干し、せりの味噌汁
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • はんぺん 4分の1枚
  • せり 10枝
  • 500cc
  • 煮干し 6本
  • 白みそ 大2

作り方

  1. 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、1晩水に浸ける(時間外)
  2. 2 ①を沸騰させ、2cmに切ったセリを入れる
  3. 3 薄切りのはんぺんを入れる
  4. 4 みそを溶かす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012808
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る