おつゆ麩、煮干し、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

おつゆ麩、煮干し、わかめの味噌汁
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 煮干し 6本
  • おつゆ麩 1つかみ
  • 乾燥わかめ 1にぎり
  • 500cc
  • 白みそ 大1,5

作り方

  1. 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、1晩水に浸ける(時間外)
  2. 2 ①を沸騰させ、みそを溶かす
  3. 3 戻したわかめとおつゆ麩を入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012790
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る