鶏胸挽肉と玉ねぎのシュウマイ レシピ・作り方

鶏胸挽肉と玉ねぎのシュウマイ
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏胸挽肉 350g
  • 玉ねぎ 3分の2個
  • ゴマ油 大1
  • 自然塩 小1
  • しょうゆ 大1
  • 砂糖 小1
  • コショウ 少々
  • シュウマイの皮 30枚
  • 大1
  • ねりからし 少々
  • 適量
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 挽肉、自然塩、コショウ、しょうゆ、ごま油、酒、砂糖を混ぜて練る
  2. 2 みじん切りの玉ねぎを混ぜる
  3. 3 皮で包む
  4. 4 ぬれ布巾を敷いた蒸し器で10分蒸す
  5. 5 ねりからし、しょうゆ、酢を添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012787
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る