鶏胸挽肉と玉ねぎのシュウマイ レシピ・作り方
![鶏胸挽肉と玉ねぎのシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b636f8eef1f6079108de014715b18cf2518c109.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 挽肉、自然塩、コショウ、しょうゆ、ごま油、酒、砂糖を混ぜて練る
- 2 みじん切りの玉ねぎを混ぜる
-
3
皮で包む
-
4
ぬれ布巾を敷いた蒸し器で10分蒸す
- 5 ねりからし、しょうゆ、酢を添える
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません