鶏むね肉のにんにくゴマ焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉のにんにくゴマ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc1a31e6e769edffccac3467e466bcf902c4514c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉(一口大にカット) 1枚
- にんにく(すりおろし) 1片
- ごま油・砂糖 小さじ2
- 白すりごま 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- ●サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
●以外の材料をポリ袋に入れ、よくもみこむ。
冷蔵庫で15分冷やす。 -
2
フライパンに●を入れ、中火にかける。
1をポリ袋からだし、フライパンに並べる。
両面こんがり焼く。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません