アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとまいたけの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
寒い日に

材料(2人分)

だし汁
450cc
ごぼう(斜め薄切り)
10cm分
舞茸(一口大にカット)
1/2パック
豆腐(1㎝角の角切り)
1/4丁
豚バラ肉(4センチ幅にカット)
50g
○白みそ
大さじ1/2
○田舎味噌
大さじ1/2
○大根の葉(みじん切り)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○以外の材料を小鍋に入れ、中火で10分煮る。

    火を止め〇を加えよく混ぜる。

    器に盛る。

きっかけ

汁ものに

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする