ブロッコリーの茎のからし胡麻和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎のからし胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1350ff4074f328f42c047901d8b6f48a548c3376.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- からし 小さじ1/4
- すりごま 大さじ2
- 砂糖・醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を千切りにし、熱湯で1分30秒茹でる。
-
2
1の湯を切り、ボウルに入れ、残りの材料を加えよく和える。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件