ほうれん草の煎り酒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
小鉢に

材料(4人分)

油揚げ(短冊切り)
2枚
ほうれん草
1袋
○煎り酒
大さじ1
○ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で1分茹で冷水で冷やし軽く水気を絞る。
    4センチ幅にカット。
  2. 2
    1と残りの材料をボウルに入れ、よく和える。

    器に盛る。

きっかけ

副菜に

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする