金時にんじん、豚ロース、じゃが芋のシチュー レシピ・作り方

金時にんじん、豚ロース、じゃが芋のシチュー
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 250g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 金時にんじん 1本
  • じゃがいも 大1個
  • 700cc
  • ローリエ 1枚
  • 牛乳 150cc
  • シチューのもと 半箱
  • コショウ 3ふり
  • キャノーラ油 大1

作り方

  1. 1 肉を角切りにし、野菜を乱切りにする
  2. 2 鍋に油を熱し、①を炒める
  3. 3 水とローリエを加え30分煮る
  4. 4 火を止めてシチューのもとを混ぜる
  5. 5 牛乳とコショウを加え10分煮込む

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012658
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る