煮干し、ネギ、イタリアンパセリ、白ごまの味噌汁 レシピ・作り方
![煮干し、ネギ、イタリアンパセリ、白ごまの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bef2cb9afc068e9cf2be25b900200639f5d87437.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イタリアンパセリ 4枝
- ネギ 3cm
- 煮干し 6個
- 水 500cc
- 白みそ 大2
- 白ごま 2つまみ
作り方
- 1 煮干しのワタを取り3つに折って水につけ1晩おく(時間外)
- 2 ①を沸騰させ、みそを溶かす
- 3 ざく切りにしたイタリアンパセリを入れる
- 4 刻んだネギと白ごまを散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件