カボチャサラダ巻き巻きサンド レシピ・作り方

カボチャサラダ巻き巻きサンド
  • 約15分
  • 100円以下
こんぺー
こんぺー
大人の一品から取り分けレシピです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮と種をとり、
    3㎝角ぐらいにする
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 カボチャと玉ねぎを水にさらし、
    拭かずに濡れたまま
    シリコンスチーマーに入れて
    800wで6分
  3. 3 カボチャが潰せるぐらい柔らかくなったら、シリコンスチーマーの蓋をしたまま水を切る
  4. 4 スプーンでつぶして、
    コーンを入れて塩、牛乳をまぜる
  5. 5 粗熱が取れたらマヨネーズを加え
    パンに塗ってクルクルと巻く

きっかけ

パンが好きな子供に食べて欲しくて

おいしくなるコツ

マヨネーズは冷えてから混ぜて下さい カボチャサラダの分量は多くなっています。

  • レシピID:1830012590
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずパンのお弁当(子供用)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る