カボチャサラダ巻き巻きサンド レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
カボチャは皮と種をとり、
3㎝角ぐらいにする
玉ねぎは薄切りにする -
2
カボチャと玉ねぎを水にさらし、
拭かずに濡れたまま
シリコンスチーマーに入れて
800wで6分 - 3 カボチャが潰せるぐらい柔らかくなったら、シリコンスチーマーの蓋をしたまま水を切る
-
4
スプーンでつぶして、
コーンを入れて塩、牛乳をまぜる -
5
粗熱が取れたらマヨネーズを加え
パンに塗ってクルクルと巻く
きっかけ
パンが好きな子供に食べて欲しくて
おいしくなるコツ
マヨネーズは冷えてから混ぜて下さい カボチャサラダの分量は多くなっています。
- レシピID:1830012590
- 公開日:2018/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません