アプリで広告非表示を体験しよう

卵、小松菜、ふき、煮干しの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

小松菜
半株
半個
ふき
1本
煮干し
5本
つぶみそ
大2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきは下ゆでし、1晩水に浸けてから皮をむく
  2. 2
    鍋に水と煮干しを入れて煮る
  3. 3
    斜め切りにしたふきを入れる
  4. 4
    5cmに切った小松菜を入れる
  5. 5
    みそを溶かし、とき卵を回し入れて1煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする