沖縄ソーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CherrySL
麺でもおかつでも◎一品!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スペアリブ
1kg
★泡盛
300cc
★お水
200cc
★みりん
100cc
★黒糖(なければ砂糖)
100g
★生姜
3切れ
★ネギの頭
4本
醤油
150cc

作り方

  1. 1
    スペアリブを下茹でする。肉についてるアクを綺麗にとる。
  2. 2
    再度下茹でする、アクを取りながら10分茹でる。
  3. 3
    ★の材料と2を圧力鍋に入れ、圧力30分かける。
  4. 4
    圧力が抜き切ったら醤油を入れて15分煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

30分圧力かける事で軟骨部分がホロホロになります。

きっかけ

沖縄郷土料理(*^▽^*)

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブラフテーソーキそば・沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/10 22:54
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
お役に立てて嬉しいです(*^▽^*)ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする